Dicas
16:11 |
Postado por
Sandra Sales |
Editar página
- Se você quiser cortar um bolo para recheá-lo, passe uma linha em volta, no sentido do comprimento, dê uma laçada, como se fosse um nó, e puxe. Se quiser cortar em várias camadas, basta mudar a posição da linha.
- Se ao desenformar o bolo ele estiver a colar, coloque a forma por alguns segundos sobre o fogo baixo. O bolo se soltará perfeitamente do fundo da forma.
- Ao esticar massas amanteigadas, normalmente elas colam no rolo. Para que isso não aconteça, basta você colocar entre a massa e o rolo um plástico fino e transparente.
- Enfeite um bolo simples, sem cobertura, colocando uma toalhinha de papel rendada sobre ele e peneire bastante açúcar em pó. Retire a toalha com cuidado, para ficar o desenho.
- O bolo de chocolate ficará mais leve e com uma cor mais bonita se você acrescentar uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
- Em vez de água, use sumo de laranja na sua receita de pão-de-ló. Assim, ele ficará mais saboroso.
- Para conservar os biscoitos sempre fresquinhos, coloque dentro do recipiente em que você for guardá-los um pedaço de pão.
- Para que seu bolo fique marmorizado (com duas cores), coloque um pouco de café solúvel na massa crua.
- Peneire a farinha e o açúcar, para os tornar mais leves e eliminar pequenos torrões.
- Retire os ingredientes do congelador para o frigorifico com antecedência.
- Se costuma guardar a manteiga no frigorifico, retire-a com antecedência, pois será mais fácil de trabalhar.
- Ligue o forno com antecedência.
- Deite a massa só até 2/3 da altura da forma para que o bolo possa crescer sem transbordar
- Salvo indicação em contrario, a forma deve ser colocada sobre a grelha do forno para haver uma melhor circulação do calor.
- Se a superfície de um bolo começar a ficar escura antes de terminar o tempo de cozedura, cubra-o com uma folha de alumínio.
- Terminando o tempo da cozedura indicado nas receitas, espete um palito no centro para verificar a cozedura; se sair seco a massa está cozida, se o palito sair húmido, a massa precisa de cozer mais algum tempo.
- Salvo outra indicação desenforme o bolo sobre uma rede para arrefecer mais depressa
Assinar:
Postagens (Atom)
Sobre mim
- Sandra Sales
- Camaçari, Bahia, Brazil
- Depois de nove anos com uma filha linda e decidida a não ter mais filhos, eis a surpresa estou gravida, e ai o que fazer, como começar tudo novamente.
Seguidores
Pages
Contato
Tecnologia do Blogger.