Dicas




  • Se você quiser cortar um bolo para recheá-lo, passe uma linha em volta, no sentido do comprimento, dê uma laçada, como se fosse um nó, e puxe. Se quiser cortar em várias camadas, basta mudar a posição da linha.
  • Se ao desenformar o bolo ele estiver a colar, coloque a forma por alguns segundos sobre o fogo baixo. O bolo se soltará perfeitamente do fundo da forma.
  • Ao esticar massas amanteigadas, normalmente elas colam no rolo. Para que isso não aconteça, basta você colocar entre a massa e o rolo um plástico fino e transparente.
  • Enfeite um bolo simples, sem cobertura, colocando uma toalhinha de papel rendada sobre ele e peneire bastante açúcar em pó. Retire a toalha com cuidado, para ficar o desenho.
  • O bolo de chocolate ficará mais leve e com uma cor mais bonita se você acrescentar uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • Em vez de água, use sumo de laranja na sua receita de pão-de-ló. Assim, ele ficará mais saboroso.
  • Para conservar os biscoitos sempre fresquinhos, coloque dentro do recipiente em que você for guardá-los um pedaço de pão.
  • Para que seu bolo fique marmorizado (com duas cores), coloque um pouco de café solúvel na massa crua.
  • Peneire a farinha e o açúcar, para os tornar mais leves e eliminar pequenos torrões.
  • Retire os ingredientes do congelador para o frigorifico com antecedência.
  • Se costuma guardar a manteiga no frigorifico, retire-a com antecedência, pois será mais fácil de trabalhar.
  • Ligue o forno com antecedência.
  • Deite a massa só até 2/3 da altura da forma para que o bolo possa crescer sem transbordar
  • Salvo indicação em contrario, a forma deve ser colocada sobre a grelha do forno para haver uma melhor circulação do calor.
  • Se a superfície de um bolo começar a ficar escura antes de terminar o tempo de cozedura, cubra-o com uma folha de alumínio.
  • Terminando o tempo da cozedura indicado nas receitas, espete um palito no centro para verificar a cozedura; se sair seco a massa está cozida, se o palito sair húmido, a massa precisa de cozer mais algum tempo.
  • Salvo outra indicação desenforme o bolo sobre uma rede para arrefecer mais depressa

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Sandra Sales
Camaçari, Bahia, Brazil
Depois de nove anos com uma filha linda e decidida a não ter mais filhos, eis a surpresa estou gravida, e ai o que fazer, como começar tudo novamente.
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